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셋째 아이를 낳고 석달째가 되었네요. 

출산후 3개월이내의  살을 빼지 않으면 안된다고 하는데 전 매달 패스~패스~ㅡㅡv

아랫배의 지방덩어리가 무슨 훈장인냥 잘 달고 다닙니다ㅋㅋ

하지만, 어린 아이를 데리고 다닐때는 왠지모를 떳떳함이 있었는데,

아이가 점점 자라자 살찐 내 뱃살, 허벅지. 그리고 아이를 매일 안고 업고를 반복했더니

단련되어 단단히 알이 밴 나의 팔뚝. 종아리가 눈에 거슬리기 시작했습니다.

그래서 조금씩 다이어트를 시작해보려구요/^0^/

 

1. 녹차

녹차는 대표적인 다이어트 음료. 항산화, 항암, 지방축적 억제

몸에 이로운 효과가 있어서 차로도 마시고 음식에도 다양하게 활용됩니다.

 체중감량을 위해서라면 하루 세 잔 정도의 녹차를 꾸준히 마시는게 좋아요.

티백으로 시판된 녹차를 이용할 경우, 남은 티백은 요플레와 섞어 팩을 해 주면 good!

피부에 영양공급과 투명한 피부를 만드는 데 한몫 한답니다.


2. 우롱차

우롱차를 지속적으로 드시면 주름 원인이 되는

콜라겐 분해요소mmp-1의 증진을 막아주는 효과가 있기 때문에 주름개선의 효과도 있고,

노화는 주로 활성산소와 산화스트레스가 생체에 계속 자극을 주어 생기나,

우롱차엔 항산화력이 있는 물질이 있기 때문에 우롱차를 계속 드시면 몸 속의 항산화력이 강해진답니다. 

또한 중성지방 분해에 큰 역할을 하는 효소의 작용을 크게 만들어줍니다. 또한,

신진대사를 활성화시켜 칼로리를 소비하는 체질로 만들기 때문에 비만이 되지 않게 되는 체질로 만들어주고,

향과 맛이 좋아 기름진 식사 후에 마시면 입 안이 개운하고 상큼해집니다.


3. 보이차
보이차는 발효차로 은은한 향과 맛이 매력적이랍니다.
 
혈압과 콜레스테롤을 낮추고 지방분해 효과가 뛰어나 약용차로 불리는데요.
 
윈난 보이차에 함유된 폴리페놀 성분과 카테킨에 포함된 EGCG와 EGC의 함량은
 
다른 차에 비해 높아 윈난 대엽종으로 가공된 보이차를 마시면
 
다른 차를 마시는 것보다 노화방지 효과가 뛰어나다.

 

4. 생강홍차

몸을 따뜻하게 하고 신진대사를 활발하게 하여 지방 연소와 노폐물 배출을 돕는 생강홍차는

냉증이 있는 여성에게 좋은 차예요.


cooking>>

1. 잔에 홍차잎을 넣고 100℃의 끓는 물을 부어 3분정도 우린다(티백은 2분)

2. 거름망에 부어 티를 거르면서 잔에 따르고 생강즙을 타서 마신다.

    단맛을 가미하려면 흑설탕이나 꿀을 조금 넣어준다.


5. 귤껍질차
귤 껍질은 기 순환을 도와주고 스트레스를 풀어줘서 쉽게 피로하거나
 
몸이 잘 붓는 분들의 다이어트차로 좋아요.

 

 

cooking>>


1. 귤 껍질을 깨끗이 씻은 후 잘게 썰어 그늘에서 바짝 말린다.

2. 귤 껍질과 물을 주전자에 담고 끓으면 약불로 줄여 물이 1/3로 줄어들 때까지 15~20분정도 끓여서 마신다


6. 율무차
율무차는 기미, 여드름 등 피부미용에 좋고
 
이뇨작용이 뛰어나며, 포만감을 주어 다이어트에도 효과적이다.

cooking>>

1. 율무는 체에 밭쳐 씻은 후 물기를 빼고 마른 팬에 볶는다.
2. 볶은 율무에 물을 붓고 절반 정도로 줄어들 때까지 뭉근히 끓여 마신다.


7. 팥차

팥은 이뇨작용이 뛰어나서 부기를 빼주고 숙취해소, 피로회복, 다이어트에 좋아요

cooking>>

1. 팥을 깨끗하게 씻은 후물을 부어 끓인다.

2. 한소끔 끓으면 약불로 줄여 30분 정도 더 끓이는데, 떠오르는 거품은 걷어낸다.

    불을 끄고 15분 정도 그대로 두어 식힌다.

3. 판을 건져내고 물만 병에 담아두고 마신다.

4. 식전에 한 컵 정도 마시는데 삶은 팥 1큰술 정도를 함께먹으면 효과적이다.

   냉장고에서 이틀간 보관이 가능하다.


8. 배차
배차는 과식을 억제하고 간 기능을 원활히 하며, 지방 축적을 줄여줘서 다이어트를 도와줍니다

cooking>>

1. 배는 껍질을 벗긴 후 심지를 도려내고 0.5~1cm 두께로 썰어 소독한 유리병에 가득 담는다.
2. 배가 잠길 정도로 식초를 부어 냉장고에 보관한다.
3. 2~3일 후부터 1회 8~12g씩 컵에 담고 따뜻한 물을 부어 10분정도 우린 후 공복에 마신다.


9. 레몬 디톡스 음료

안젤리나 졸리, 비욘세등이 시도한 다이어트 비법으로 유명세를 탔던 레몬 디톡스 음료입니다.

몸속의 노폐물을 빼줘서 다이어트와 피부미용에 효과가 있다고 하네요.

평소에 음료 대용으로 만들어 시원하게 마시면 좋아요.

재료 : 레몬즙 1큰술, 메이플시럽 1큰술, 생수 7/8컵, 카이엔 페퍼, 민트 약간씩


cooking>>

1. 레몬즙에 동량의 시럽을 넣어 섞는다.

2. 생수를 넣어 섞어준다. 카이엔 페퍼 약간을 넣어 섞어주고 없으면 생략한다.

3. 민트잎을 약간 넣어주면 향이 좋고 청량감을 더해준다.


10. 녹즙
녹색 채소는 비타민, 무기질, 섬유소가 풍부하고
 
몸속 노폐물과 지방의 배출을 도와줍니다.
재료 : 케일 3~4장, 신선초 1~2줄기, 돌미나리 5~6줄기, 알로에 3~5cm, 사과 1/2ro

cooking>>

1. 녹즙용 채소는 유기농으로 준비해서 깨끗이 씻어 손질한다. 사과도 껍질째 깨끗이 씻는다.
2. 녹즙기에 들어가기 쉬운 크기로 찢거나 썰어준다.
3. 녹즙기에 넣고 즙을 받아서 바로 마신다. 공복에 마시거나 식후 2~3시간이 좋다.

 

11. 말차라떼

쌉쌀한 녹차가루에 우유를 넣어 거품을 내서 부드럽게 마실수 있는 음료.

시중에서 파는 말차라테는 유지방이나 시럽때문에 의외로 칼로리가 높아서 다이어트 음료라고 할수는 없지만,

직접 만들어 마시면 입맛에 맡춰 맛과 칼로리를 조절할 수 있어 좋아요.


재료 : 말차 1~2작은술, 우유 200ml, 꿀이나 시럽 1작은술

cooking>>

1. 재료를 잔에 담아 섞은 후 거품기로 거품을 내거나 재료를 믹서기에 넣어 돌린다.

2. 말차 1작은술 정도면 당을 첨가하지 않아도 마실 수 있을 만큼 순하다.

   맛을 보면서 조금씩 더 첨가하는 것도 좋다.

3. 우유를 따뜻하게 또는 차갑게 하여 마실 수 있다.

   얼음을 첨가해서 믹서에 갈아 말차 쉐이크를 만들면 시원한 여름철 음료로 즐길 수있다.


12. 자몽주스
자몽은 당질이 낮고 섬유소가 풍부하며 지방 연소에 효과가 있어서 인기있는 다이어트 식품이예요.
 
비타민 C도 풍부해서 자몽 한 개의 즙을 내어 마시면 하루에 필요한 비타민C를 충분히 섭취할 수 있답니다.

재료 : 자몽 1개, 탄산수, 시럽, 민트잎 조금



cooking>>

1. 자몽은 반으로 갈라 즙을 짠다. 그대로 마셔도 좋고 약간의 시럽이나 꿀을 첨가해도 좋다.

2. 자몽즙과 탄산수를 1 :1로 섞고 시럽이나 꿀로 당도를 맞추면 자몽 스쿼시가 만들어진다.

   얼음을 몇 조각 넣으면 시원한 여름철 음료로 제격이다.

13. 당근사과주스
비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부해서
 
피부미용과 다이어트에 효과적인 당근은 단맛이 있어서 주스로 마시기 좋아요.
 
사과 대신 파프리카, 셀러리등을 넣어 갈아도 잘 어울려요.

재료 : 당근 1/2개, 사과 1/4개, 레몬즙 1작은술, 물 1/2컵


cooking>>

1. 모든 재료를 믹서기에 넣고 간다.

    주서기를 사용할 때는 당근 1개, 사과 1/2개로 즙을 내어 마신다.

2. 샐러리를 조금 넣고 함께 갈아주거나 사과 대신 파프리카를 넣어 갈아도

    효과적인 다이어트 주스를 만들 수 있다.



14. 토마토주스
토마토에 수박,복숭아, 사과등의 과일을 첨가해서 다양한토마토주스를 만들어 보세요.
 
든든하고 맛도 좋을뿐 아니라 건강과 다이어트에도 도움이 된답니다.
재료 : 토마토 1개, 복숭아 1/2개, 물 1/4컵, 꿀이나 시럽 적당량

cooking>>

1. 토마토는 십자로 칼집을 준 후 끓는 물에 넣었다 빼서 껍질을 벗긴다. 복숭아도 껍질을 벗겨 준비한다.
2. 토마토, 복숭아를 적당한 크기로 썰어서 믹서기에 넣고, 물을 약간 넣어 간다. 여름에는 얼음 세 조각을 넣어 함께 간다.
3. 입맛에 맞게 꿀이나 시럽을 첨가해서 마신다.

 

채소/과일 칩



바삭바삭한 과자가 생각날 때 채소칩이나 과일칩을 만들어보장~

감자,고구마,단호박,연근,당근,사과,단감,키위,오렌지등 모두 가능하다.

<단단하고 물기가 적은 채소와 과일을 껍질째 씻어서 준비한다>

아무것도 가미하지 않고 재료 그대로 구워도 되고, 오일이나 설탕, 치즈, 깨등을 뿌려서 만들어도 ok~!

cooking>>

1. 감자,고구마,연근등 전분기가 있는 채소는 1~2mm 두께로 썬 후

    옅은 소금물에 담가서 전분기를 빼준다. 그 외 채소와 과일도 1~2mm 두께로 썰어준다.

    (감자등은 옅은 소금물에 담가놓으면 소금간이 배어서 더 맛있다)

2. 채소와 과일의 물기를 닦고 약간의 오일을 뿌려 버무려준 후 일정한 간격을 두고 꼬치에 끼운다.

3. 전자레인지에 넣어 6분정도 돌려주는데 1분30초 간격으로 쉬었다 돌려준다.

   또는 140도 오븐에 넣어 40분정도 구워준다.

   <채소의 두께나 전자레인지의 성능에 따라 익히는 시간이 다르므로 상황에 맞게 조절한다.

   6분을 계속 돌리면 과열되어 탈 수도 있기 때문에 1분 30초씩 네 번에 나눠서 돌렸다 건조시켰다를 반복한다.  



최근 한방다이어트의 인기가 상당하죠~

체질을 이용해 몸속 독소를 빼줌으로 노폐물과 불필요한 지방을 빼주고,

잠을 자면서도 다이어트가 가능한 것이 한방다이어트인데..

이러한 이유때문에 요요현상도 적다고 하네요.

한방다이어트에 대해 관심이 있으신 분들은 아래 링크를 참고해보세요.

현재 무료상담 진행중에 있으니 이 기회에 자신의 체질에 따른 다이어트 방법에 대해

알아보는 것도 좋을듯 싶습니다.


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