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레시피대로 따라하시면 누구나 요리사가 될수 있습니다.
더불어, 기력이 떨어지기 쉬운 봄철. 맛있는 음식으로 무기력과 춘곤증 퇴치하세요~
good!입니다요~^^
사용하면 좋은 재료 : 무, 배, 키위, 파인애플
초절임을 해서 고기를 싸먹어도 좋다. 고기를 잴 때 양념에 배, 키위, 파인플등을 갈아 넣으면 고기가 부드럽고 연해진다. 하지만 너무 많이 넣으면 고기가 흐물흐물해지므로 주의한다.
사용하면 좋은 재료 : 마늘, 생강, 양파, 고추, 깻잎, 대파
고기요리에 빠뜨릴 수 없는 것이 바로 여러 가지 향신 야채들이다. 다지거나 줍을 내어 양념으로도 넣고 고기를 삶을때 함께 넣기도 하고 생으로곁들여 먹는다.
사용하면 좋은 재료 : 버섯
버섯은 섬유질이 풍부해 고기의 지방이 체내에서 콜레스테롤로 쌓이는 것을 막아준다. 따라서 고기와 버섯을 함께 먹으면 각종 성인병을 예방할 수 있다.
육류에는 비타민이 거의 들어 있지않고 산성 식품이므로 비타민이 풍부하고 알카리성 식품인 야채와 과일을 함께 먹으면 영양의 균형을 맞출수 있다. 단, 부추는 쇠곡기이므로 피하도록 한다.
각종 고기찜이나 삼계탕등에 빠지지 않는것이 바로 밤, 대추, 단백질의 공급원인 육류에 수삼, 댗우, 밤등 신진대사를 돕는 식품들을 함께 넣어 조리하면 상승작용을 하여 피로회복을 돕고 원기를 북돋워준다.
불고기 양념장(쇠고기불고기, 버섯불고기, 돼지불고기등에 활용하는 기본 양념장)
재료 : 간장 4큰술, 설탕 2큰술, 청주 2큰술, 양파즙 1/4컵, 배즙 1/4컵, 다진마늘 3큰술, 후춧가루 1작은술, 깨소금, 참기름 1큰술
고추장 양념장(제육볶음, 삼겹살두루치기등 돼지고깅리에 주로 사용. 돼지고기의누린내를 없애기 위해 생강즙을 넣으면 좋다)
재료 : 고추장 3큰술, 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1/2큰술, 청주 2큰술, 다진 양파 4큰술, 후춧가루 1작은술
데리야키 양념장
생각 향이 상큼한 데리야키 양념장은 달큰하면서도 개운한 맛이 있어 닭고기에 가장 잘 어울린다.
재료 : 간장 3큰술, 생강물(생각즙1과 물2) 3큰술, 설탕 3큰술, 다시마국물 4큰술, 청주 3큰술
갈비구이 양념장
간장, 다시마국물, 통후추, 청주를 넣고 끓이다가 불을 끄고 나머지 양념을 넣어 만든다.
재료 : 간장 5큰술, 다진마늘 3큰술, 설탕 3큰술, 양파즙 4큰술, 다시마국물 5큰술, 통후추 6알,
청주 2큰술, 다진 파 3큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1/2큰술
양념은 너무 강하게 하지말고 삼삼할 정도로 담백하게 간을 맞추는 것이 좋다. 양념을 하기전에 청주나 와인, 후춧가루를 뿌려 고기의 누린내를 없애주면 더욱 맛있는 요리가 된다.
(갈비찜, 닭찜,돼지갈비찜, 사태무찜등에 사용)
재료 : 간장 8큰술, 설탕 3큰술, 배즙 2큰술, 다진 파 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 1작은술, 깨소금 2큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루 약간
바베큐구이 양념장
레드와인을 넣어 맛이 깔끔하다. 고기를 양념장에 재어두었다가 굽고 구우면서 양념장을 다시 덧발라준다. 주로 돼지고기와 닭고기에 많이 사용한다.
재료 : 토마토케첩 3큰술, 다진양파 3큰술, 우스터소스 1큰술, 다진마늘 2큰술, 버터 1큰술, 물엿 2큰술, 레드와인 1큰술, 토마토주스 1/4컵 소금, 후춧가루
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